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La magnésie est un produit destiné à être incorporé aux aliments pour le bétail : Aliments minéraux, aliments complets, prémélanges. C’est une source de magnésium particulièrement digestible pour les toutes les espèces animales, en particulier les ruminants, les porcs et les volailles.

 

ORIGINE ET PARTICULARITES :
La magnésie est obtenue par calcination contrôlée de carbonate de magnésium (MgCO 3 →MgO+ CO 2 ).
Le carbonate de magnésium est extrait d’une mine exploitée en galeries et située à Rubian (Espagne), à 100 km à
l’Est de Saint Jacques de Compostelle (Galice). Après extraction, les blocs de minerai sont acheminés vers l’usine
toute proche pour y être concassés puis broyés (10-12 mm) et enfin calcinés à une température contrôlée (environ
900° C en sortie de four). Le produit fini, de couleur beige clair, est refroidi avant d’être calibré.
La structure macrocristalline originale du minerai de Rubian et sa composition chimique confèrent au produit fini de
grandes qualités nutritionnelles (forte disponibilité du magnésium) et technologiques (très bon comportement à la
granulation, faible réactivité).

Utilisable en Agriculture Biologique